Коммунизм...

Анатолий Объедков
                Коммунизм – это далекий горизонт…
                Из сочинения девятиклассника
Коммунизм
Дальний скрыл горизонт,
Не проехать к нему,
Не пройти.
Посадить бы Емелю на трон,
Чтоб сошлись все тропинки-пути.

Коммунизм –
Отголосок эпох,
Что-то в нём
Романтичное есть,
Он по сути, возможно, неплох,-
Жить в раю, где счастливых не счесть…

Но какой
В нём теперь магнетизм,
После крови пролитой-
Светло?
В нём жестокий живет реализм,
Да и время его утекло.