Тебе я нужен для чего?..

Леонард Евдокимов
 
                Тебе я нужен для чего-то,
                А для чего?  Скажи, не знаю...
                Передо мной не путь - болото,-
                Наперекор судьбе - летаю...
               
                Парю над пропастью,  простором,
                Люблю лететь за облаками,
                А крылья тянут меня в горы,
                Или в Сибирь, где голос мамы...
               
                Но всё во сне... В быту я скромен.
                Хожу туда, где рай цветочный.
                Я ненавижу споры, войны,
                Рука тверда, а глаз мой точный...
               
                Теперь я часто лист мараю,
                Слова откуда-то берутся...
                Во снах частенько я летаю,
                А мысли с разумом дерутся.
                НК-98.