Как ножом, меня, вновь, хулиган...

Подвижник Авдеев
 .. Русь, моя ...

    Дремлют на облаке  звёзды,
    и, благодать бы, одна,
    если б, не эти, слёзы,
    если бы, не она.

    Буйствовал в её лоне,
    листьев - зеленый лес,
    а, теперь, одинокий, клонит,
    да, и, тот, к ней, скатился, с небес ...

    Ах, ты, берёза, берёза,
    как ножом, меня, вновь, хулиган,
    вновь, тебя, по злодейски морозом,
    поминальные … льются в ... стакан ...

    Мокрой, холодной, осенью,
    ни я, ни другой, ни кто,
    на тебя, застывшую, досиня,
    не накинул, своё, пальто.

    Вновь, ты, сама, приодела,
    себя, в студёную,  хмарь,
    белою, белой метелью,
    как на прощание, встарь …

    Чтоб мне поведать, как тополю:
   "Среди оснеженных меж,
    Друг, мой, других, в своём, во поле,
    больше, меня, ты, не снеж" ...

    Буйствовал в её лоне,
    листьев - зеленый лес …
    а, теперь, одинокий, клонит,
    словно, жёлтый, лист, месяц с небес …

    Ах, ты, берёза, берёза,
    поминальные ... льются в ... стакан ...
    все, ты, выплакала, свои, слёзы,
    не плакучий, твой, больше, стан ...

 .. ах, ты, Берёза, Берёза,
    поминальные льются в стакан ...
    вновь, тебя, по - злодейски, морозом ...
    как, меня, вновь, ножом ... хулиган ...   

 .. Русь,
    моя!..
    воскреснетЪ!..
    ДонбассомЪ!..

          
               ПодвижникЪ

    ...