Ты знаешь что такое счастье

Вадим Ильин
Ты знаешь, что такое счастье?
А ты ответь мне, что любовь
Для тебя значит, в одночасье
Скажи мне, ненависть мне в кровь,

Бросает яд или наркотик?
Ты задаёшь опять вопрос…
Среди влюбленных много сотен,
И много тысяч, кто всерьёз

О том не думает, но яд
В крови всегда, когда ревнуем.
Когда мы злимся, на парад
Выходит ненависть, другую

Она сестру с собой берёт,
То злая речь, а третья – ссоры.
За ней разлука уж бредёт,
И всё уж в прошлом, я не спорю.

Не спорь и ты, таков закон,
Не нами он с тобой придуман.
Ты слышишь тихий, тихий звон?
То не любовь звонит бездумно

В колокола… то наше счастье
К кому-то в гости забрело.
Чтоб не блудить в судьбы ненастьях
Оно давно приобрело

Златой шикарный колокольчик.
Кто его слышит – тот счастлив.
Ты помолчи чуть-чуть подольше
И ты услышишь, как красив

Тот звук, он сердце твоё греет.
Из сердца в сердце вьётся нить.
Любовь ту нить всегда лелеет,
И так захочется забыть

Тебе тревоги и печали,
Тоску вчерашних утлых дней.
Любовь приходит изначально
К тому иль к той, кто много дней

Служил другому, не желая
Взамен ничто себе не взять.
Цена любви… она иная.
Там яда нет, там лобызать

Тебя не станут ночью поздней,
Тебя не станут раздевать,
Когда падут все с неба звёзды…
Как тяжело нам удержать

В руках, в душе кого мы любим…
Ничто не вечно под луной.
И часто мы любимых губим,
Любуясь тёмной стороной

Луны, и кратеры мы видим
Паденья наших же камней.
Мы любим… но и ненавидим,
Где эта грань? Не хан Гирей

Её провёл, не Бог, не демон…
Мы – люди, люди провели.
Молчим, не нравится нам тема,
Любовь? Ты веришь? Ты пойми,

Её ведь нет, той настоящей,
Чтоб раз… и так вот до конца…
Чтоб ощутить себя парящей,
Касаясь милого лица…

Ты не права, любовь возможно
И в этом мире ощутить.
Когда ты служишь, когда с дрожью
Другому жаждешь угодить

Не пресмыкаясь, не теряя
Себя ни в чем, любовь… любовь…
В любви друг друга возвышаем,
В любви иная у нас кровь.

Иные мысли, даже взгляды.
Любовь сильна там, где есть Бог.
Любовь и счастье всегда рядом,
В любви есть боль, но нет тревог.