Души частичку прихватила. 3530. 08. 2018

Иван Усатов
3530. 28.08.2018.
Тихонько в душу заглянула
И чувства искру заронив,
Ушла, лишь хвостиком вильнула,
Души частичку прихватив.

От искры возгорелось пламя,
Метнулось в небо на ветру.
Рискните, испытайте сами
Вам это будет по нутру?

Он каждый день, как свечка таял
Не в силах потушить пожар,
А дни, как листья улетали,
Но не ушёл любви угар.

Душа, укрытая золою,
Ещё хранила головни,
Глаза горели бирюзою,
А сердце ныло от тоски.

Увидел сон однажды ночью –
Сквозь пепел язычок огня –
Почти не видим, просто точка.
Из праха он поднял себя.

И свежий ветер ниоткуда,
И вот в груди шумит прибой,
И шепчет на ухо иуда:
«К тебе любовь летит, изгой»

В раздумье: верить - иль не верить,
Проснулся утром на заре.
Углы, волнуясь, начал мерить,
Вода закончилась в ведре.

Схватив ведро, он за водою,
Бежал тропинкой к ручейку,
Увидел барышню нагую
На этом оборву строку.

А, что, и как у них случилось
Читатель сам себе решил.
Ну что же – сновиденье сбылось?
Иуда правду говорил?