Мы простили друг друга...

Демирина
Мы  простили  друг  друга,   у  нас  было  время,
Наглядеться  в  знакомые  сердцу  глаза,
Для  того,   чтобы  снова  не  строить  не  с  теми
Свод  дворцов,   где  на  стенах  молчат  образа!

У  нас  были  часы,   и  минуты,   и  эры,
В  коих  холод  тела  пробирал  до  кости,
Были  дни,   за  которыми  мы  -  изуверы,
Улыбались  бесполо,   почти  травести!..

Мы  простили  друг  друга,   когда  село  солнце,
Когда  больше  на  лучшее  не  было  сил,
Когда,   вычерпав  горечь  из  самого  донца,
Нас,   пожалуй,   никто  ни  о  чём  не  просил!

Мы  простили  друг  друга,   смотреть  было  больно
На  постигшее  лица  число  перемен;
Становились  моложе  и  чище  невольно,
Избавляясь  от  собственных  в  сердце  измен!




           02.09.2018г.