К одиночеству...

Марина Коростылева
                "Одиночество создано для того,что бы
                осознать,вспомнить,посмотреть вокруг..
                Но не для того,что бы оставаться в этом
                состоянии надолго.."



                Я скажу своему одиночеству:
                -Ты не плачь! Выход будет всегда!
                И пиши, коль душе того хочется -
                В строках искренних, сгинет беда..

                Точно знаю!.. Проверено временем -
                Можно долго роптать на судьбу..
                И любовь принимать с недоверием,
                Превращая исканья в борьбу.

                Год за годом, по слякотной хляби -
                Через сотни преград и помех,
                Испытав подноготную.. грязи -
                Путь, в итоге, проложится вверх!

                А иначе, уже, не получится -
                Жизнь мудреный и хитрый сюжет..
                Так зачем нескончаемо мучиться,
                Если тьма обращается в свет?!..

                Одиночеству крикну: - Послушай!
                Прикоснись, посмотри.. Но - мельком!
                Пусть откликнутся близкие души -
                И любовью наполнится дом..
                17г.