Осенние мысли

Александр Столяренко
От чего это звездное небо
Так чарует своей красотой?
В голову мысли нелепо
Сами приходят собой.

Каплями падает время,
Точно испорченный кран.
Уверен, людское все племя
В его попало капкан.

Вот и закончилось лето...
Осень - родная сестра
Встретит прохладным рассветом
С землею под цвет серебра.

Тусклы зеленые очи...
Может, кто радость украл?
Ворон на ветке гогочет,
Мол, я тебя долго ждал.

А на душе, будто скрипкой,
Соло играет печаль,
Но я с обычной улыбкой...
То, что прожил, мне не жаль.

Пусть этот ветер осенний
Подхватит мысли полет,
И, без жизненных прений,
В новую даль унесет.