Проводник

Дима Днк
Не доверяя никому,
Живёшь ты, как отшельник.
Лишь веришь Богу одному –
Небесный Он подельник.

Глаза и уши ты Его,
Участвуешь в массовках,
Себе не просишь ничего
При этих тренировках.

Сливаясь с Богом, ты несёшь
Здесь людям утешенье –
Советы мудрые даёшь
Иль проведёшь леченье…

К Нему судьба и привела –
Открылись уши, очи,
Но всё мирское отняла –
Изгоем стал средь прочих.

Когда случается беда,
Идут, не извиняясь…
И понимают всё тогда,
Все перед Богом каясь.