Поводок

Зоя Дзюбан Данко
Почему,  такой короткий поводок?
Дом- работа ...Снова дом- работа... Надо мною   небо,--  потолок.
Я хочу летать,  мне жить охота.

Бьюсь я,  словно птица на шнурке.
Словно бабочка,  к огню стремлюсь я. Мир-аквариум,  зажатый в западне.. Дайте мне свободу,  задохнусь ведь.
 
Круг за кругом,  -- это день за днём.
Нет конца...  Забыла,  где начало. Каждый день пропитан  пустотой. Неужели я рабыней чьей-то стала?

Неужели,  так и нужно жить? С каждым годом , -- поводок короче. Мне б разжать ладонь и отпустить, дни цветные, золотые ночи...

Вдребезги , я разобью стекло: тонкое, но прочное,  как мрамор.
Где то всё же есть моё окно,  в мир  где нету графиков и планов.

Я "скулю" , пока на поводке, а его заменят дальше -- цепью,
кИдаюсь , на прутья своей клети. Вырвусь,---  по-другому не могу.

Полечу,  свободно и  беспечно, даже если к синему огню!
Жить я буду !..Жить по-человечьи!.. Дайте птице -- небо,  море -- кораблю!

 картинка инет