Нет ничего дороже

Родин Николай Владимирович
Нет в мире нашем ничего дороже
Той жизни, нам которая дана,
И мы живём в ней сами, кто как может,
И разные мы делаем дела.

Кто занят государственной проблемой,
А кто-то хлеб насущный достаёт,
Но все желают в жизни перемены,
Всегда чего-то нам недостаёт.

Мы суетимся, чтоб урвать побольше,
Погрязли в распрях, правда не в цене,
А в Думе утверждаются законы,
Но невозможно жить по ним нигде.

И все живём мы как-то враскоряку,
И никому нет дела до страны,
По барабану все мы государству,
В котором мы с тобою рождены.

И в жизни каждый сам себе хозяин,
И каждый себе царь и сам герой,
Коррупция и наглость у нас правят.
Попробуй не согласен будь со мной!

Попробуй о святом скажи кому-то –
Тебя дебилом сразу нарекут,
Но и они спешат на службу в храмы,
Поклоны Богу о своём достатке бьют.

Нет в мире ничего дороже
Понятий главных – преданность и честь,
Той жизни, где всегда живут с любовью.
Надеюсь очень, где-то это есть.

Как хочется чуть-чуть пожить спокойно,
С надеждой, верой в добрые дела,
И чтобы жизнью были все довольны,
И это чтоб была моя страна.
02.09.17