Случай в зоопарке

Владимир Непейцев
Удумать же такое надо!
Не зоопарк, а «жёлтый дом»,
«Но удивительное рядом»,
И дружбу тигр завёл с козлом.

Вся репутация на грани,
Ох, чую, будет беспредел,
Ведь твари нет козла поганей,
Видать, Амур чегой-то съел.

Всё до поры здесь было тихо,
Но видно - «новая волна»,
Вдруг оказалось и слониха
В осла по уши влюблена.

Сенсаций нам не доставало.
Теперь по всем каналам блаж:
Как там слониха? Не рожала?
Амурский... Тигр, а всё туда ж...

В СМИ непонятное творится:
Одна молва страшней другой.
Болтают, будто у тигрицы
Уже тигрёнок с бородой.

У представителей науки
К тому особый интерес.
Им нравятся такие штуки.
Парадоксально... но - прогресс...

- От козлотигра толку мало,
А вот слона слона с овцой скрестить...
- Так выйдет мамонт!
            Шерсти - валом!
- Но чем кормить, и где пасти?

Понаплетут, -противно слушать
И старики, и молодёжь.
А тигр взял, да друга скушал.
«Ну хищник! Что с него возьмёшь».

Копаться в прошлом не охота.
(Но так, как память дорога)
В музее есть и тигра фото,
Козла копыта и рога...

Вновь все ведут себя достойно,
Угомонились даже в СМИ.
Слониха, как всегда, спокойна.
Амур-подлец, нажравшись, спит.