Небо неожиданно померкло

Зайтуна Искандарова
Совсем недавно облако седое
Не грезило раскатами, бедою,
Но небо неожиданно померкло –
Поникло грозовою темной меркой.
В туман холмы далекие оделись –
Испуганные, сжались, помертвели…
Ветла к реке склонилась еще ниже –
Вздыхает обреченно и чуть дышит!
Раздался гром и падают уж капли
На землю пересохшую и камни –
Наполнились, насытились водицей,
Воздав земле желанное сторицей.
Умчался дождь. И небо посветлело.
И вынырнуло солнышко умело –
Раздвинуло небесные седины!
Всё вспыхнуло счастливою картиной…
02.09.18.