Зачем обманывать себя

Тулий Клецельман
Зачем себя обманывать? Елей
притворных, сладких слов иссяк. Разлука
не пощадит и нас, и как репей,
цепляется к хвосту бездомной суки
любовь забытая. Но всё - антракт!
Хотя в душе скребут остатки боли
и горечи растёкся концентрат
от старых слёз, с присущим вкусом соли.
Быть может, и смогу тебя простить,
но сердце уж покрылось слоем пыли...
Ведь, надо же так было не любить,
чтоб чувства все, как ветви обрубили.