И день еще не обозначен...

Зайтуна Искандарова
Еще не спряталась луна –
Пока висит на небе тусклом.
Совсем не мрачна, но бледна:
Как видно, выдохлась под утро…
Кругом покой и тишина!
И день еще не обозначен –
Лишь ветра легкого струна
К луне помчалась, не иначе.
Ах, ветер, ветер, не балуй
И не заигрывай с луною…
Нам вести добрые надуй
Своей улыбкой озорною!
Пора будить уж горизонт
И небеса раскрасить алым,
Чтоб зорька утренняя зонт
Над миром нежно раскрывала.