Шепчет нам что-то букашка

Анатолий Либеров
Золото осени кто-то
ночью считает .
                Безумный ,
грустно вздыхает чего - то
он над монетою лунной .

Мало кому - то богатства
дивной порою осенней .
Вызвал у звездного братства
этот глупец сожаление . 

Кто мы в сиянии сонном
чудных миров отдаленных ?
Падают листья со звоном
в мире железобетонном ...

Кто мы ? .. Зачем эта тайна
скрыта загадочной смертью ,
той , что людьми не желанна ?
Снова никто не ответил ...

Что - то шептала букашка ,
вдруг разомлев под листочком
нежной ( от Бога ) ромашки ,
тоненьким голосочком ...

Разве услышим мы это
маленькое создание ,
полное жизни и света ?
Видимо , нам в назидание ...