У Вас красивые глаза...

Колай Мартын
У Вас красивые глаза
влюблённой, удивлённой лани.
Как-будто Вы всю ночь не спали,
всю ночь смотрели в Небеса.

Как-будто Вы, отдав всю сень,
тренировались до упаду
и получили, как в награду,
сегодняшний прекрасный день.

У Вас глаза других, иных
Миров, Вселенных, Ойкумен,
не взявших ничего взамен,-
не пищи, не чудес земных.