Игра престолов

Дмитрий Материнский
"Игра престолов" вновь покоя не дает,
И отмечается закономерность в мире,
От каждой серии рождаемость растет,
Везде растет... и у меня в квартире.
                ***
И прежде чем в экран уткнуться взглядом,
Я закрываю на замок входную дверь,
Ей-ей, боюсь зимы, что где-то рядом,
И жеребца, что будет крыть, как зверь.
                ***
Лишь ходокам прописан путь не близкий,
В глазах у них блестит голодный свет,
Как можно жить без права на прописку?
И умирать без права на обед.