Обижаясь, обижать

Гала Ильина
Глупо, обижаясь, обижать
И копить обиды очень глупо.
Ведь куда приятнее прощать,
Чтоб не наступил для мысли ступор.

Ведь покой с обидой не придёт,
Но душа покроется коростой...
Только где найти тот поворот,
За которым ясно всё и просто.

Где же сердце будет не болеть -
Есть ли место на земле такое?
Видно, легче сразу умереть -
Там уж точно будешь ты в покое.

Ведь живя с обидами в груди,
Только приближаешь час последний...
Реки точат камни на пути,
А обиды полнят дни забвений.