До свидания, лето!

Юмакс Юлия
Что оставит на прощанье лето? -
Долгожданный ветреный роман?
Шёпот моря, звезды до рассвета?
Колдовские виды южных стран?

Поцелуи тающей медузы?
Ласковость рыбёшек на мели?
Трепетанье складок тонкой блузы?
Волны, что голубят корабли?..

Лето схлынет, словно шум прибоя,
Сдергивая бронзу с хрупких плеч
Легким платьем модного покроя,
Не стараясь наготой завлечь.

И прольётся небо над заливом
Где купалось лето-чародей,
В птичьем крике буднично-тоскливом
Растворяя нежность прежних дней.

Дождь пройдёт, и солнце глянет снова.
Высохнут трава и деревца.
И сыграет осень босса-нова,
Утешая смурые сердца.