Задание

Людмила Ашеко
Как подумаю, сколько их было,
Этих осеней, вёсен и зим!..
Сколько лет по судьбе прокатило!
Счёт веду, как положено, им.
Так однажды накатит усталость
От забот непосильных и бед!
Тут и вспомнишь, немного осталось
Этих, быстро несущихся, лет.
И тогда, отдохнув на дорожку,
Принимаешься снова за труд:
Надо что-то успеть! Пусть немножко!
Чтоб осталось хоть что-нибудь тут!
А зачем? Разве сделаешь много?
Слаб, чтоб вкалывать в поте лица. 
Жив? Так, значит, задание Бога
Не исполнил ещё до конца.