Полсвечи

Людмила Сильдам
Горе горькое мне не выплакать
Как ни лей слезу, ни кричи...
Что за доля такая мне выпала
Провожать подруг в полсвечи...

Полсвечи не свет одиночества,
С полдороги не сразу в рай,
Сам себе не пророк с пророчеством -
Жизнь выдумывать невзначай.

И раздумья мои пустяшные
По ночам и без фонарей,
Жизнь покинули дни вчерашние,
Не вернутся, ну хоть убей...

В темноту смотрю и не видится,
И не слышится голос твой,
Никакая на свете провидица
Не вернёт ни жизнь, ни покой...