Не всё уму

Александр Бирт
Не всё уму,
с образованьем:
восходит в степень суета,
рядится дурость дарованьем,
загадочностью пустота…
---------------------------------
Однажды серенький паук
попал случайно в сеть наук.
Поперепутал, накрутил
и, еле выбравшись, решил:
- Вот в чём учёности-то суть,
уметь запутать, как-нибудь...

С тех пор сетей наплёл своих,
да глупых мушек ловит в них.