***

Багира Ленина
За глазами тень повисла
За решёткою окно
Колобродят мои мысли
Взбудораживаяя дно

Запах серостью дымится
Что мне солнце в молоке?
Ослепляюще зарницы
Греют буквы на клочке:

А вчера ещё сидели
Молча, слова не вонзив
В уста плачущей метели,
Мы сидели не простив.

Он рассеянный, не весь
Подошёл к двери досрочно
Гладит буквенные строчки
Щекотливо его месть

Дернул ручку, обернулся
Взглядом со мной не коснулся
И секунд этих не счесть
Как он тут же отвернулся.

И захлопнув дверь заставил
Сильным духом задрожать
И на ощупь, и вслепую
Речь его глухонемую
Без особо четких правил
Начинаешь понимать

Он ушёл куда-то ночью
Но оставил тело мне
Обнимаясь, что есть мочи
С пустотою во главе

Попрощалась, опустила
Грустное своё табло
И в моменте отпустило:
Что-то вышло и ушло...


Он ушёл куда-то ночью
От меня. И из себя .
Он ушёл. Разорвав клочья,
Я простила. Не любя.