Отличный сосед

Людмила Белозерова
Качался на ветке заносчивый жук
Услышал какой – то таинственный стук.
Дятел все время стучал по коре.
Рад был безмерно он каждой дыре.

Жук возмутился: «Довольно стучать!
Уже не возможно об этом молчать!»
Дятел, как веер раскрыл хохолок –
Сдул жука ветра внезапный  поток.

Он приземлился на листик в пруду.
Крылья вода намочила жуку.
К жабе чуть – чуть не попал на обед.
Спас его дятел – отличный  сосед.