Несдержанность характера

Инна Волынская
Уменье «тормозить», увы, не всем дано.   
И лишнее словцо летит на нас, как пуля.   
Способно нас «убить» безжалостно оно
И жалить, как оса, летящая из улья.

Но может пострадать и тот, без тормозов,
Поступок совершив, ни часа не обдумав.
Несдержанность у тех, с наличием мозгов,
Её и не купить на деньги толстосумов.

И трудно самому собою овладеть,
Удерживать слова, поступки и желанья.
Но жизнь без «тормозов» придумывает месть,
Несдержанным таким преподнося страданья.