для личного архива стихи пишу

Багира Ленина
Живая сила, ты ли не трезва ?
По что ты закатила рукава ?
Гнилая мысль, малость ты была
как птица сбита, дохлая плева.

В тебе земля и пусть ты достижима,
в тебе могилы роют, рвут плоды,
а что павлин тот, сеявший мечты ?
Смог только высечь бритвой своё имя.

Ты зубы на хозяина не скаль,
скорей вопросами своё кусая темя:
Расколу ваша клятва не равна ль ?
Диагональ ли ставишь на диагональ ?

Обуздывая бешенство щелей,
что так бывают с виду совершенны,
всё возвышается и давит словно вшей
непостижимый образ Магдалены.


...И взгляд в упор скорее тесноват
чем широка возможность вещества..
Хоть лучшего возьми из большинства -
особенного нет там существа.