О моём деле

Мая Благолепова
Трудно художником быть
То не женское дело.
Знала я это, когда избирала
Свой путь.
И потому не ропщу,
Но ответ держу смело.
Лишь констатирую кратко,
О том, как мне всё ж не легко.
Лень побороть, а потом
Дрожь в руке и не точность.
Воин по жизни с собой,
С этой немощью в жилах.
Это мой путь и успехи есть.
Точно.
Я не горжусь, но довольна,
Когда вновь себя превзошла!)