Осенний день

Наталия Наваррская
Осенний день пропитан ароматом яблок,
Прозрачным чаем из лечебных трав,
Янтарным светом винограда
И сидром грушевым. В висках
Стучит прощальный окрик лета.
Сквозь кожу яблок сок его горчит.
Саднит немного, под лопаткой,
И в память клином птиц летит.
Осенний день, зароюсь в одеяло,
На тумбочке, с чаинками, фарфор,
Тоскует. Осень. Все начну сначала.
Вкусивши яблока... Потупив взор,
Запрятав летние забавы, в плед пушистый,
И наготу, как бархат чайных роз.
И сочным соком августовских яблок -
Осенний день пронизанный насквозь...