Космическая тишь

Николай Ерёмин
КОСМИЧЕСКАЯ ТИШЬ Николай ЕРЁМИН

***
Во всём раскаялся, о Боже,
Я –
В прегрешеньях,  и в грехах...

Но жизнь земная мне дороже,
Чем у Тебя,
На небесах...

Моя вина,
Увы и ах...
2018


КТО ЗА РУЛЁМ

Кто за рулём, -  спешат, себе во вред,
Увы, с Машиной Времени играют:
- Вперёд! Назад!  - Дорог не выбирают,
У скорости во власти, – что за бред? –
Совсем забыв, где тормоз и где газ,
Спешат исполнить Дьявола заказ...
И Бог с улыбкой из-за облаков
Глядит на умных, как на дураков...
2018


***
Мне мудрости у вас не занимать
И глупости, и лености, и страсти...
Всё есть!
Всё дали мне отец и мать,
Чего, увы, не разделить на части...
Но
По дороге к храму, к алтарю,
Вы просите –
И я делю,
Дарю...
2018


МАСТЕР-КЛАСС

- Сюжетные стихи ведут в тупик,
Чтоб никогда не вывести оттуда...
Ну, видишь?
Там томится твой двойник!
А ты хотел невиданного чуда...
2018


***
Розы, лепестки роняя,
Испускают  аромат...
- Выпьем за любовь, родная?
- Как я рада!...
- Как я рад!
Точно в шахматы играя,
Чтобы сделать шах и мат,
Выпьем, ах,  на брудершафт!
Рюмка первая, вторая...
А потом – за рядом ряд...
Нам не нужно беспредела
Умных слов и глупых дел...
Будет всё, как ты хотела...
- Будет всё, как ты хотел...
- То-то будет компромат!
- Пусть, пускай поговорят...


***
Всё чаще в звёздном полусне
Я свет костра над речкой вижу...
И снова ржание коней
Всё явственней из детства слышу...
Увы, и там хочу остаться –
И никогда не просыпаться...
2018


КОЛОКОЛА
                ...и  колокол, зовущий...
                Е.А.М
Осенний колокол зовущий,
Увы,  сильнее, чем  весенний...
В саду Ваганьковском  всё гуще
Необратимый запах тлений...
И мрак, и страх - со всех сторон -
От воронов  и от ворон...
И для молитвы  неспроста
Открывшиеся  ворота...
2018 г


ЛЭП 500

Над Енисеем, искрами играя,
Гудят высоковольтки провода...
Царегородцев, Ставер, Ермолаев –
Когда-то приходили мы сюда...
И так же пели нам они тогда,
Соединяя наши города...
2018


***
Иван, не помнящий родства,
Идёт войною
На Петра...

- Опомнись! – говорит сестра, -
Уймись! Проспись,
Давно пора... –

И горько плачет
До утра...
2018 г.


***
В сентябрьском небе мироздания
Увы, нет ни одной звезды,
Мерцающей от sosстрадания
Ко мне... О Боже, где же ты?
Вокруг -  космическая тишь...
А Ты всё знаешь
И молчишь...

Николай ЕРЁМИН  Сентябрь 2018г.