Сказки

Лиля Мещерякова
        Сказки.

Власть рассказывает сказки,
Обещанки раздаёт,
А народ, развесив уши,
Райской жизни ждёт - пождёт.
В теле ящике прикольно:
Урожай, коровы дойны,
Самолёты, танки, войны,
И летят ракеты в космос.
И во всём у нас успех,-
Мы живём, де, лучше всех.
...За ЧП идут ЧП,
Дым клубится до небес:
Лес горит то здесь, то там,
Затопляются дома
И пустеет моно город.
Всё налоги да поборы.
Не берут пока за воздух,
И на том властям спасибо!
Из Кремля царёво око
Смотрит, как живёт народ,
И на "линию" зовёт.
Жаль, но из Кремля не видно,
Как нуждою люд унижен,
Выбивается из сил
И не может допроситься
Облегчения судьбы,
Понижения цены
На продукты, на жильё...
Расклевало вороньё,
Что для русских было свято.
Русь моя лежит распята,
Кляп во рту у ней торчит.
И стенает, и хрипит,
Силы русские теряя...
Поднимайся, Русь родная!
Встань, пока не погубила
Нечисть, вражеская тьма.
Побасёнкам ты не внемли.
Город возрождай, деревню
И общину поднимай,
Чтоб расцвёл российский край.