Сегодня

Зоя Дзюбан Данко
Знаешь, " завтра" не наступит никогда.
"Завтра"-- это что-то эфемерное...
Есть  " сегодня" -- лишь оно реальное, ощутимое, с тобой неразделимое.

Также больше нет уже "вчера": Дымкой с памятью перемешано.
Одни импульсы,в реку сброшенны...
Что плохого было...что хорошего.

Знаешь,наше время жизни это миг.
Не догнать его,не затормозить...
Не купить его, не уговорить.
Так несётся!.. Во всю прыть.

Станций нет и остановок тоже.
Тикают часы...(мороз по коже)
Не успел? Уже и не успеешь,
Время потерял -- о чем жалеешь.

У тебя и у меня -- есть лишь " сегодня".
Каждая секунда,-- это роскошь.
Огонёк от дуновения, погасший.
Всплеск воды от камня, нами брошенного.

Я завидую тому, богат кто временем.
Мне ж приходится не жить, -- существовать  лишь:
Колесо кручу, не сбросить бремя мне.
День стругаю и леплю, ночью  --  мечтаю!

В полночь, я всегда встречаю "завтра",
И всегда прощаюсь со "вчера".
А " сегодня" снова ,на моих ладонях утром выжгло верные слова:

--ТЫ ЕЩЕ ЖИВА!!!!

 картинка инет