Сонет 9 Душа кипит в плену страстей

Мун Дениза
Душа кипит в плену страстей,
Истерзанная в муках ада.
Твой взгляд с усмешкою слепой -
Вот за любовь мою награда.
Презренья горечь на губах,
В походке легкой отчужденье.
Ты, что ниспослан был судьбой
Теперь уносишься в забвенье.
А помнишь как делили мы
Все прелести хмельного лета?
Но все прошло, любовь моя
Осталась песней без ответа.
Воскреснет ли на сердце вновь
Тобой распятая любовь?
1980 год