Всё пройдёт

Ольга Лапука
Желтеет потихонечку листва,
Бесшумно поднимаясь в поднебесье
И налетавшись вдоволь и сполна,
Ложится спать с травой пожухлой вместе.

Укутавшись в туманы с головой,
Лишь изредка любуется рассветом
И ей известно видимо одной,
Как трудно распрощаться с белым светом.

Ещё недавно изумрудом дня,
Порадовать спешила в одночасье,
Но осень в миг мечты оборвала
И забрала себе чужое счастье.

И только ветер по листве ревёт,
Дождём оплакивая прелести земные,
К чему печалится,ведь всё пройдёт
И будут радовать красой своей другие.
            
             О.Лапука-сентябрь 2018