Облака внутри

Нико Димыч
                Антону

Души полёты в облаках
С земли видны, как беспорядок.
Но если твёрдо на ногах
Стоишь, они полны загадок.
А если на земле никак
Укорениться не выходит,
Они – болезни божьей знак,
И жизнь земная колобродит.

И ты добыл себе свой путь,
Внутри те облака упрятав,
Тем, сохранив святую суть,
Убрал свою с людьми преграду.
И думают они: «Ну вот,
Перебесился взрослый мальчик.
Теперь поймёт, что из забот
Земных всё и сейчас, и дальше».

Не видят, бедные, они,
Что в простоте твоих деяний
Горят небесные огни,
И плод трудов слепит сиянием.
Когда душа и облака -
Одно, и связаны любовью
С землёй, твоя судьба легка,
Но только непролитьем крови.

А сила, что внутри кипит
И рушит стены тёмных замков,
Твой ежедневный тихий быт
В благих удерживает рамках.
И будто всё теперь легко
И просто, и по-человечьи.
Те счастливы, кто ничего
В спокойствии том не заметит.

Я вижу ядерный покой
И мощь Вселенной в клетке тела,
И в солидарности с тобой
В терпении взрастаю смелым.
Ищу, а где же те, мои,
Святые облака?.. И снова
Душа стремится в те, твои,
Незримо следуя за словом…

                2 сентября 2018 г.