На дереве

Николай Дозморов
Влез я на дерево ближе к небу,
Повис как луна подо мною шаррр,
Задрожав, язык мой прижался к небу,
Вороном крикнул я: - Карррр!!!

- Скорее, скорее зовите психушку,
Смотрите, он лезет уже на макушку,
Что же с ним это будет, -
Кричали, махали руками люди!!!

- Немедленно слазь! - кричала жена,
- Товарищ слезайте! - кричал управдом,
- Пошли вы, знаете все куда…,
На древе будет теперь мой дом.

Отныне друзья мои - черная стая,
В бескрайние степи мы полетим,
А когда я умру, мою плоть поедая,
Прокаркает ворон над трупом моим.