Поведай мне весть

Ирина Андреева-Гурьева
  Куда ты уходишь, Мама?
  Смотри, я гляжу в окно:
  Ты, совсем усталая,
  По этой дороге- в сон.

  Я жду тебя здесь.
  В свечах и иконах не исчезай!
  Поведай мне весть,-
  Открылись ли двери в Рай...

  Тихое утро, вещие сны,-
  Кто блуждает в моих лабиринтах?
  Мама моя, спи...
  Я читаю, читаю молитвы...