Чайка

Александр Бондаренко 16
В ответ на Повеликоблудствуем6:
http://www.stihi.ru/2018/09/01/616

Искал я истину классически - на дне стакана,
Но не нашел ее ни грамма, ни шиша.
Решил попробовать найти в затяжке плана.
И мне такое рассказала анаша!

Парил я в небе чайкой белокрылой
Под звездами над плоскою землей,
Пока меня чуть из ружья не сбили.
Я глянул вниз - стреляет часовой!

Он мне попал в мой думающий орган,
Как хорошо, что я имею запасной!
Мой задний ум, моя надежда и опора,
Лишь только ты запомнил путь домой.

Каким -то чудом я вернулся из кошмара
В пути мотор мой глох, лишившись сил,
Вам, звезды, я премного благодарен!
А в чем же Истина? Увы! Опять забыл…