Золотая осень

Игорь Ефимов Анатольевич
Иногда золотая осень
Вызывает невольный трепет
И печаль далеко уносит,
Превращая в незримый пепел.

Как художник она рисует
Светло-жёлтым и ярко красным,
Иногда нас теплом балует,
Иногда даже солнцем ясным.

Красотою своей пленяет,
Осеняет порой вдохновеньем,
И неспешно затем увядает,
Превращая леса в запустенье.

Иногда золотая осень
Пробуждает святые чувства
И печаль далеко уносит,
Оставляя холсты искусства.