Мне звезда изменила

Ген Жэстачайший
Мне звезда изменила,
Перестала мерцать,
Под мюзеты* с винила
Свалила в Версаль.

Без неё синеокой
В голове туговерть;
Я иду к Ориноко
На дельфинов смотреть.

Словно Будда в трамвае,
Посижу у реки,
Рядом кружатся стаей
Мотыльки-светляки.

Миру азбукой Морзе
Точки шлют и тире:
“Будут, будут морозы
По утру в сентябре ...”
————————
*мюзет - французский танец