Письмо сентябрю

Максим Евстигнеев
Я письмо напишу сентябрю,
Расскажу немного про лето.
И на память ему подарю
Своей песни короткой куплеты.

Он ответом отправит монеты
Листвою, летящей с ветвей.
И на каждом листочке - сонеты:
И они моей песни добрей.

Ну, по крайней же мере - светлей:
Я таких написать не сумею!..
Он придумает новый быстрей,
Чем составить я образ успею.

С мудростью спорить не смею
Природы чудесной - и знаю,
Что возрастом только взрослею,
А книги о жизни читаю...

Я снова письмо начинаю:
Чернила беречь не хочу.
Конвертик опять отправляю
И ближе поставлю свечу.

2-е сентября 2018 года.
Фото автора.