Вечен только Бог...

Любовь Фёдоровна Васенина
«Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
Если бы вы были от мира, то мир любил бы своё; а как вы не от мира,
но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.»
(Евангелие от Иоанна, 17:18-19)

Мир, конечно, нас не любит:
мир, он ненавидит нас!
Никого не приголубит,
даром ничего не даст.

Наслажденья (только с виду)
мир готов давать взаём!
Затаил на нас обиду,
что кредитов не берём.

Мир лежит во зле лукавом…
Как досадует, сердясь!
Потерял на нас он право,
и бессильна мира власть!

Мир игрушками поманит,
попытается обнять…
Без стеснения обманет,
приложив свою печать.

Мир толкнёт туда, где плохо,
потому что сам сердит!
До последнего мир вздоха
нас грехами теребит.

Мир себе приют находит
у того, кто к миру льнёт…
Мир закружит в хороводе,
правила свои загнёт.

*
Если ты неосторожен,
мир использует тебя!
Миром пользоваться можно,
не отдав ему – себя.

Миру «да» не говорите:
от него не жди добра!
Дружбу с миром не водите:
кто друг миру – Богу враг.

Мир свои расставил сети,
но зачем в них попадать?
Если, правда, – Божьи дети,
от сетей тех – убегать!

*
Пусть пирует мир сегодня,
думая, что – господин!
Вечна лишь любовь Господня,
вечен только Бог один!

Образ мира, он исчезнет,
не оставив и следа!
Лучше жить пред Богом честно,
и без Бога – никуда!

«Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть
от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю
Божию пребывает вовек.» (1 Иоанна, 2:15-17)

август, 2010