Клин журавлиный

Александр Сысолятин
(Памяти Иосифа Давыдовича Кобзона).
Клин журавлиный, где - то в синей дали
Его скрывают тучи, облака
И в дальний путь - они его позвали,
Через пространство, время и века.

Тот клин - из душ солдадских над землею,
С земли лететь заставила война.
Перекликались, как могли с семьею,
Лишь песней - если есть в душе она.

Слова той песни наши души повторяют
Героев - не забудем никогда!
Их крики - над землей не умолкают
Зовут они кого - то, как всегда.

В родной земле, им память отзовется,
Сияниями вечного огня,
Победным стягом - песня та зовется
Связь поколений - будет, как  броня.

Бессмертный полк - они крылом укрыли
От бессердечных мира пустоты,
Взрослеют дети - песни новые родились,
Как эхо - с необьятной высоты.

Не заросли землянки и траншеи
Земля, как шрамы в теле их хранит,
А птицы в небе, вытянувши шеи -
На мир земной - душевный клин глядит.

Да! В том строю ты свое место занимаешь,
Летаешь над любимою землей
И голосом, как песней окликаешь,
Те души, что всегда были с тобой.    02.09.2018 г.