продолжение О Федоте-стрельце-6

Людмила Рудакова 3
Проплавал Федот без малого год.
Чудес в мире,как мух в сортире.
А нужного чуда не видит покуда.
Тревожится Федот:
Ведь время-то идет!
Решил без истерики:
Съезжу в Америку.
Плывет Федот средь бескрайних вод:
Позади-закат,впереди-восход.
Вдруг,середь похода
Испортилась погода.
Не было напасти,
И на тебе,здрасте!
Корабль потек,потом распался на части.
А тут -гроза.Закрыл Федот глаза.
Вот и все,приплыли.А жаль,недалеко уж от Америки были.
Вдруг стихла гроза,открыл Федот глаза:
Лежит на волне,невредимый вполне!
Видит:впереди островок,лежит посреди океана,как поплавок.
Добрался до берега,думал-Америка.
Вынул карту-сверю-ка.Ан нет,не Америка!
Остров Буян-будь он окаян!
А может,в карте какой изъян?
Сидит Федот ,икает,в обстановку вникает...

Ф.Ну и остров!Прям тоска-
  Сплошь из камня и песка,
  И доколь хватает глазу-
  Ни речушки,ни леска.
  Да оно бы не беда,
  Кабы здесь была еда.

Голос.   Кто тут захотел еды?
         Пожалуйте скорей сюды.
         У меня еды-навалом!
         У меня ее-пуды!

Ф. Это что за чудеса?
   И откуда голоса?
   Тут и спрятаться-то негде.
   Окиян,да небеса.

   Окажи,хозяин,честь.
   Покажись,каков ты есть!
   Неприлично как-то гостю
   В одиночку пить,да есть.

Голос.     Я бы рад,да мой портрет
           Для меня и то -секрет.
           Сам порою сумлеваюсь,
           То ли есть я , то ли-нет.

Ф. Ай да встреча!
   Стало быть,я сумел тебя найтить!
   Ты-То,че на Белом Свете
   Вообче не может быть!

   Чем тоскуя да хандря
   Жисть расходовать зазря,
   Может,сплаваешь со мною.
   Тебе ж все до фонаря!

   Прогуляйся,освежись,
   С белым светом подружись.
   Что за жисть без приключений?
   Просто ужасть,а не жисть!

Голос.      Я полезных перспектив
            Никогда не супротив.
            Я готов, хочь к пчелам в улей,-
            Непростой,но коллектив.
            Дай приказ-и хочь куды,
            Пусть на добычу руды.
            Буду вкалывать задаром
            Без питья и без еды.
Я в любые двери вхож,
Я-любому делу гож.
Я тебе,что хош достану,
Ты со мной не пропадешь!


Ф.   Раздобудь мне чудо-флот,
     Али лодку,али плот,
     Раз уж ты такой искусный
     В етом деле полиглот.
     Нам к утру,часам к шести,
     Надо быть уже в пути,
     Потому как в Украине
     Нас заждались уж,поди.

Год прошел,другой идет...
Возвращается Федот.
Вот явился он домой,
А дома нет-смыло водой!
Елка на месте дома стоит,
А на ей комочком жалким
Сидит ,нахохлясь, птица-лесная голубица!

    
..