Если есть кто живой, то не я

Чепушинка
                бездна бездну призывает голосом водопадов Твоих
                Пс 41:8




если есть кто живой, то не я, не я
я растаявший луч на исходе дня
ты закроешь глаза, и я исчезну

навсегда-навсегда в сентябре дождит
твой корабль лишь ранен, а мой убит
и не нужно звать понапрасну бездну

но кому так не жить, как не мне, не мне
быть закатным лучом на исходе дней
истончение сна брать за основу

каждый день я сбегаю на край земли
и смотрю, как срываются корабли
подчиняясь данному бездне слову