Моя осень

Владимир Примак 2
В осенней позолоте день уходит,
Шуршит асфальтом павшею листвой,
Хозяйка-осень в парках колобродит,
И стынет утро скорою зимой.

Снуёт паук бесцельно паутину,
Дрожит на холоде слезинками она,
Туман рисует с грустью всё картину,
Как будто в этом есть моя вина.

Ещё глоточек лета, чтобы помнить,
Могу вдохнуть среди остатка дня,
Я с осенью своей не стану спорить,
А просто нарисую в ней тебя...

В. Примак