Очищенное сердце...

Любовь Фёдоровна Васенина
           «…если же ходим во свете, подобно как Он во свете,
           то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа,
           Сына Его, очищает нас от всякого греха.» (1 Иоанна, 1:7)

Иисуса Кровь умеет очищать!
О, чада Божии об этом знают…
Грехи из сердца – лучше доставать,
И Бог обетованья выполняет.

Но есть одно условие для всех:
Ходить во свете Божьем непрестанно!
Тогда, действительно, очищен грех,
Тогда Господь залечит наши раны.

Во тьму не лезть, свет Божий не гасить,
Иначе святость – невообразима!
Обманного себе не возомнить,
Что чада Божии – от тьмы хранимы.

Осознанные, тайные грехи…
Делить по категориям – неверно:
Любые одинаково плохи!
И совесть отягчается чрезмерно.

Тьма там царит, где Бога вовсе нет:
Бог не намерен с темнотой мириться.
Евангельское слово: «Бог есть свет…»
И к свету тьма не может притупиться.

Не убегай от света второпях:
Грехи не канут в темноте бесследно!
Иисуса Кровь очистит и тебя,
Когда ты Богу грех свой исповедуешь.

Грехи, они лишь на свету видны:
Один иль много – доставай не пряча!
Когда условия соблюдены,
То каждый грех очищен, не иначе.

*
А чистый снова радость обретёт,
Продолжит путь по правильной дороге.
Очищенное сердце встречи ждёт:
Бог смотрит на тебя, а ты – на Бога!

И Божеское Слово сердцу – вслух!
Очищенное сердце понимает…
От радости захватывает дух!
На что общенье с Богом променяешь?

«И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет,
и нет в Нем никакой тьмы. Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во
тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; если же ходим во свете, подобно как
Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его,
очищает нас от всякого греха. Если говорим, что не имеем греха, - обманываем
самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен
и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если
говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.»
(1Иоанна, 1:5-10)

июль, 2010