Глазами женщин- восьмое

Дмитрий Материнский
Большой поклон за праздник Цеткин Кларе.
Права всех женщин в мире не пустяк.
Ведь раньше мужики ТАК!...доставали,
Сейчас же все прекрасно, вроде как.
                ***
Ох, в этот день они такие душки:
Все норовят с басов пуститься  на фальцет.
Худые, толстые, с зачесом  на  макушке.
Ломают голову, какой нам подарить букет.
                ***
Один бежит стемглав в галантерею,
Другой  использует благой лишь только мат,
Иной углубится от страха так в затею,
Что женится за сутки третий раз подряд.
                ***
Рассеяны они и с чуткостью провалы,
Хоть говорят нам - взгляд их направлен в глубину...
Пошлите смело к черту все их капиталы.
Пусть дарят Вам  сегодня небесную звезду.
                ***
Ах, бабы это мило, право, мило,
И я приемлю все, одно лишь не приму,
Конечно, в мужиках должна быть бычья сила,
Но в этот день весны- она им ни к чему!