Где-то шторма

Robin
Где-то шторма, где-то ласков ветер,
Где-то шагаешь опять по свету.
Как не отыщешь того, что зацепит-
Значит не было вовсе меня и нету.

Воздух садами - заметно слаще.
Солнце светлее, когда в зените.
Ты промелькнёшь, как всегда спешаще,-
За цепью событий, для цепи событий.

Хватит ли вновь дирижёру взмаха,
Или для жизни улыбки бренной?
Может быть это токката Баха-
Просто звучит в пустоте вселенной.

Вовсе не грусть наполняет сцену,
Это лишь шорох листвы осенней.
Счастлив ли тот, кто не зная цену,-
Камни бросает в борьбу течений?

Грозы пройдут, остаётся трепет.
Что-то однажды пойдёт иначе.
Как не отыщешь того, что зацепит-
Путь впереди только собственный значит.