Cентябрь

Валерия Габечая
Сентябрь. Лето закончилось. Конечно,
оно не повторится, но мы знаем, что наступит новое.
Как много нам отмерено лет? Это как кусочки хлеба на тарелке.
Кому-то 20, кому-то 40, а кому-то 60.
И закончатся они быстрее, чем ты скуришь свою пачку сигарет.
Или быстрее, чем ты дочитаешь книгу в бежевой обложке своей кожи.
С банальным сюжетом и дрянной лирикой, но значимую для кого-то.
Возможно и для тебя самого.
Так что кури свои сигареты, читай свою книгу.
Плачь от боли и от счастья. Ведь тарелка пустеет.
Закончилось лето.